원료정의 (Definitions) |
벨기에, 네덜란드, 프랑스, 독일, 헝가리 그리고 북인도에서 경작되는 키가 큰 Angelica Archangelica라는 식물의 말린 뿌리나 씨(열매)를 수증기 증류 또는 용제 추출해서 얻어지는데 Angelica root oil은 뿌리를 증류해서, Angelica seed oil은 씨를 증류해서 얻어지고 Angelica root absolute는 다른 Absolute 제조공정과 같다. 주성분은 Root oil은 α-Phellandrene, α-Pinene, Angelicin, Angelica lactone, Exaltolide 등 Seed oil은 β-Phellandrene, Xanthotoxol, Xanthotoxin, Umbelliprenin, Bergaptene 등이고, 성상은 Root oil은 담황색~오렌지색~갈색이며, Seed oil은 담황색액체이다. 용도는 식물성 사향이라고 하고 Liqueur의 Flavor, 고급조합향료에 사용한다. 생약은 진정, 강심제로 사용된다. ※Angelica속 식물은 Coumarinee or Furo-Coumarine을 포함하고 있는 것이 많아 광독성을 나타낸다. 따라서 IFRA에서 규제하고 있다. |
원료수재근거 |
■ EU Botanical Functions
In the EU Inventory, 1996, English version, the function listed for botanical ingredients is Botanical. Therefore, in the individual monographs for the EU Botanicals in this edition of the Dictionary, Function is not listed as a separate information category.
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