원산지 : 캐나다(퀘벡), 미국(미시간 주, 조지아 주) - 생육 형태 : 다년생 - 재배 위치 : 햇볕이 잘 비치는 곳 - 식물 크기 : 40~120cm - 매콤한 향과 맛이 난다. 이용부위 : 잎, 줄기, 꽃(절화, 드라이플라워), 식용, 차, 향신료, 요리 향미료,아로마세라피오 이용한다.
생육환경
1.생육형태 : 다년생 2.월 동 : 불가 3.발아온도 : 18 ~ 22℃ 4.발아기간 : 10일 5.생육적온 : 10 ~ 18℃ 6.초 장 : 40 ~ 120cm *** 발아 - 발아 온도 : 18~22°C에서 10일 정도 소요됩니다. - 햇볕 조건 : 직사광선은 피하고 반그늘에서 햇볕을 받을 수 있도록 합니다. 비닐 등으로 덮어서 습기를 유지하도록 하면 좋습니다. - 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.
*** 재배방법 - 생육 적온 : 10~18°C. * 겨울에 얼지 않도록 옮겨 놓습니다. - 토양 : 배수가 잘되는 곳에서 잘 자랍니다.
*** 비료주기 - 적은 수준의 비료 주기로도 잘 자랍니다. 복합비료(골고루 혼합된 비료)를 주는 것이 좋습니다.